Ещё о Крыме

Александр Александрович Алексеен
Не трудно нам привыкнуть к красоте,
Что окружает нас, почти с рождения.
К ней отношения уже совсем не те,
Чтоб упиваться до изнеможения.

Всё удивляемся, что кто-то «ох» и «ах»,
Весь в восхищении, гласит, не умолкает,
И затихает, видя лебедя в волнах
Где солнца отблески, перо его ласкают.

Кто в Крым приехал и впервые увидал
Его просторы, его фауну и флору,
Может нечаянно нарваться на скандал,
Попав вдруг в частную «приёмную» контору.

Я побывал в Крыму, конечно, дикарём,
Как вольный слушатель и зритель института.
Мне было совестно ходить с «поводырём»,
Ведь «сам с усам» в прыжках без парашюта.

Музей Алупкинский сначала посетил,
Хотел этаж второй исследовать, не дали.
Потом у Ласточки в Гнездечке погостил,
А в Симеизе чтил «наскальные скрижали».

Что на Ай-Петри делал, напрочь всё забыл,
Помню лишь то, как туда в лифте поднимался.
А пляжи местные, не все, но посетил,
Где много плавал и лазурью любовался...

Там бирюзовый всплеск размашистой волны,
Вдруг, рассыпаясь сочным перламутром,
Как будто шепчет: Милый, с добрым утром!
Крым – красота и гордость всей страны!

17 июля 2018 года