Берегите природу

Анна Сыромятникова
Берегите каждый листик,
Каждый маленький цветок,
Ручеек в заре лучистой,
С ветром спорящий росток.

Берегите лес и горы,
Океаны и моря,
Степи, вольные просторы,
Необъятные поля.

Берегите пташек-крошек,
Лиса рыжего с волком.
Не губите даже мошек, -
Этот мир – наш общий дом.

Берегите; славьте Землю,
Слыша, чувствуя душой
Все цветы в саду весеннем,
Каждый кустик небольшой.