Ах, дождь никак не удержать!

Светлана Кивилахти
Ах, дождь никак не удержать,
Когда над нами виснут тучи!
Он начинает вдруг скакать,
Но разыгравшись, льётся круче...

Дождь рвётся с тёмной высоты
От туч на землю, убегая,
И клонит в бешенстве кусты,
Своими каплями стреляя...

Средь трав блуждая, лиходей
Полощет их с особой страстью,
И в сильной прихоти своей,
Доволен, видно, этой властью...

А у берёзы... вон – цветок,
Столь одинокий, без защиты,
Не стерпит, льющийся поток,
Ведь он один, и не прикрытый!

Склонил головку свою вниз
Под струи мокрого потока,
Но дождь вошёл уже в каприз
И льёт бессовестно, без срока...

И долго хлещет ливнем дождь,
Пока все слёзы не прольются...
Он крепок в цели, словно вождь,
И любит, что ему сдаются.

Но тут... ослабли тучи вдруг,
Дождём пролив на землю слёзы...
И снова солнышко вокруг,
Ожил цветок, что у берёзы.