Суд праведный

Журавель Яков
Чтоб жизнь улучшить, надо каждому
Разоблачать воров в своих местах
И предъявить улики жадному
В конкретных, а не в общих их чертах.

Но кто должен этим заниматься –
Совет старейшин – других нет.
К нему ты должен обращаться
И получить от них ответ.

Все материалы направить в органы,
Где разберутся и поймут
И будут тем повестки розданы,
Которые за счёт других живут.

Народный суд – вот высший орган!.
Путём поднятия вверх руки
В котором факт не подогнан
Решать должны все старики.