Одеяло лоскутное

Дмитрий Рич Романов
 
Зависть горячая чёрная,
Радость смущения мутная,
Время настало никчёмное,
Как одеяло лоскутное:
Яркое, вшитое в тусклое,
Ветхое рядом с искрящимся
Пошлыми блёстками, узкое
Режет широкое... Снящимся
Верится в их ту действительность,
В ту, что и есть сновидение
Пёстрое.  Рвёт подозрительность
Правду на доли сомнения...

17 июля 2018г.