Позвонили из местной редакции

Жанна Арман
Позвонили из местной редакции:
- Добрый день. Разрешите вопрос:
что вы скажите о публикации Вашей книги?
- Вы это всерьёз?
- О, конечно! Мы - очень солидная
типография - шутки не к нам!
Поэтесса и Вы именитая...
- Кто сказал Вам про то?
- Инстаграм! Прочитали стихи и расстроились.
- Почему?
- Потому, что у Вас дар огромный,
но нет Вас в истории среди тех,
кто штурмует Парнас.
- В самом деле!? Меня Вы смущаете...
я и думать не смела о том.
- Ну так вот, если не возражаете,
мы готовы издать Первый том.

Были в жизни моей ситуации,
от которых впадала я в шок,
но предвидеть такой кульминации
не могла уж никак, видит Бог.
Задрожали ладони с коленями,
пошатнулись и стены, и пол;
по лицу с мокрых глаз от волнения
пару капель скатилось на стол.

- Первый том??? Не уверена... выйдет ли -
не велик стихотворный объём.
- Впечатлило нас то, что увидели!
На другие тома - подождём!
Переплёт можно золотом вытиснить,
как идея такая?
- Мне - аж...
- Вот и славно, осталось лишь выяснить -
сколько книг запускаем в тираж?
- Может сто... вроде как для разминочки,
так сказать - на начальной волне?
- Что Вы, что Вы... отбросьте зажимочки,
Вы достойны и "тыщи" вполне!
Для бездарностей - сотня, не более;
но для Вашего чудо-пера
эта цифра - ничто! Коль позволите,
Вам две тыщи печатать пора.
- Ну-у, как скажете... Вам там виднее ведь,
я не против не тыщи, не двух...
А коль дорого золотом - можно медь
(скромно я подытожила вслух).
- Вот и чудно! Извольте пожалуйста
поскорей подписать договор
и останется дело за малостью:
перечислить малюююсенький сбор.
Очень рады знакомству. Отличная
будет книга и полный успех!
А та сумма... она символичная:
лишь для Вас такой дар - не для всех!

Позвонили из местной редакции
через сутки опять:
- Добрый день. Ну, что скажете о публикации?
- Я скажу, не пойти-ка Вам в пень!

09.07.18