Осень -сумасбродка, золотая...

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень-сумасбродка ,золотая,снова забирает нас в полон,
свой приход счастливо отмечая,отправляет лето за кордон,
птицей счастья облетает дали,лето все отдало без причуд,
осень-сумасбродка,запевала,золотом украсила приют.

Гаснут звезды,падают с орбиты,август и начало сентября,
у Вселенной есть свои булиты,  ведь иначе ей никак нельзя,
а ветра поют свои романсы,слов их не понять,но сплошь минор,
осень так щедра в своем убранстве,подписала лету приговор.

Ветки кленов на глазах редеют,рыжих грив теряют уже стать,
ну а осень их совсем не греет,не дается нынче благодать,
листья эсэмсками повсюду,в них слова наверно о любви
и вино рябины льет в посуду,запивая горькие деньки.

Осень-сумасбродка и зануда,золотом бахвалится своим,
листья собирает ветер в груду,лето было точно золотым,
вечер дольше,ночи все темнее,звезды правят свой ночной дозор,
да Луна становится смелее,глазом зверя загорелся взор.

Осень-сумасбродка,золотая,без стыда приказы отдает,
а природа грустная, нагая, дождиком унылым слезы льет,
лишь рябина пыжится красою,вся в кораллах,осень нипочем,
нежная,красивая,не злая,пусть зима приходит на прием.