***

Сергей Мочалов 2
Я иду по мертвой пустыне.
Вижу я стены замков и храмов.
Здесь когда-то безумные боги
Танцевали танец мечей;
И напившись горячей кровью,
Наполнялись вселенской любовью
Их глаза, - темные ночи
В жутком пламени черных свечей.

Все на свете связав воедино
Я на мир прозреваю с усмешкой.
Человек,что ты знаешь о смерти
Солнц,планет,и вселенных иных?
Что в тебе скрыл Создатель света,
Или ангел первой печали?
Прячешь ты глубоко свое сердце
Самый мертвый среди всех живых.

Открывай же глаза для боли, -
В темном мире нет большей роли,
Чем казаться смешным без воли,
И от мук новолуния страдать.
Так оставь
Все,чего не имеешь.
Жизнью бледной ты просто болеешь,
И от этого сна не посмеешь
Перед звездами ночи рыдать.

Отворились коварные бездны.
И цари всех земель упали,
Даже те,что на небо попали
Не узнали святости слов.
Я иду по мертвой пустыне,
А со мною мертвые боги;
В мертвом сердце рождаются стоны,
И кинжал...для жертвы готов.