Благословенна в жизни нашей Деликатность

Сергей Лесов
Благословенна  в  жизни  нашей  Деликатность
Всегда  есть  что – то  кроме  вечного  -  хочу
Проблемы  создаёт  Души  халатность
О  порожденьях  сих  пожалуй  умолчу

Блажен  кто  тонко  чувствует  партнёра
И  в  окруженьи  своём  видит  Жизни  роль
Чтоб  избежать  нечуткости  позора
Ты  место  ближнего  понять  принять  изволь

Желания  есть  истинны  и  ложны
Порой  потребность  Душ  непросто  воспринять
Коллизий  сеть  иной  раз  слишком  сложна
Чтоб  разумом  мирским  её  понять

Зовут  нас  в  дебри  зазывалы  всех  мастей
Не  ведая  последствия  порою
В  рутине  многие  увязли  новостей
Как  в  топких  лужах  осенью  сырою

Не  всякий  раз  Советчик  под  рукой
Что  может  дать  своё  нам  наставленье
Не  лучше  ли  снискать  Души  Покой
И  Сердце  озарит  её  решенье

Молитва  с  Медитацией  залог
Незримой  Связи  нашей  с  Небесами
И  Мудрость  станет  Лоцманом  Дорог
Что  в  Море  Жизни  выбрали  мы  с  Вами  !