Запуталось солнце

Юкатава
Запуталось солнце в твоих волосах,
Застряло лучами в упругих кудряшках.
Рассыпалось пылью златой на щеках,
А после застыло в медовых ромашках.
Июльское утро свежО, как и ты,
И жизнь хороша. И проста, и понятна.
Наполнены светом и сны, и мечты,
А юное сердце, как мир, необъятно.
Останься такою, безоблачно чистой,
И доброй, и мягкой, как солнце лучистой.
Наивной и нежной, и ласковой тоже...
Пусть ветер скользит по фарфоровой коже.
Глаза-малахиты, как звёзды сияют,
И пусть тебя любят, и всю принимают.
И беды, и ложь всё пройдёт стороною,
Твой ангел-хранитель да будет с
тобою.