зачем за дальний уголок

Переделкина 2
зачем за дальний уголок 
грош медный закатился
воды в кувшине на глоток
и голос  исказился 
задев светильник сгоряча
чья  жизнь идёт по кругу
янтарный налит в блюдце чай
а ветер дует с юга