Истина в споре

Илья Витальевич Евсеев
Горячий спор - как ритуал!
А ритуал - традиция!
Традиция - капкан,
Что подавляет интуицию.
 
Мы чувствуем обман,
Не замечая той границы:
Туман или дурман,
И что за сим таится?
 
Принципиальность - как аркан,
Что тянет к безразличию:
Мы в споре по углам
Разведены отлично.
 
***
Разведены,расставлены умело -
Попробуй выйти смело?
Как в шахматах,что пешку съели,
Чуть заступил и не удел ты...
 
***
 
Так рьяно,что как буян,
Отстаиваю истину!
Но вижу в этом лишь сарказм
Тщедушной амбициозной личности...