Май

Андрей Роговой
Чувствую ветер всей своей кожей.
Май, опоздавший на пару недель,
В тысячу раз стал мне дороже
Сотен прожитых до мая дней.

Школьники в выглаженных рубашках
Строятся на последний урок.
Школьницам завтра станет так важно
Выглядеть старше своих подруг.

Май, подаривший стихи и песни,
Май, вдохновивший на новый взгляд,
Как заключительный выстрел в тексте,
По которому киношедевр снят.

Цвет одуванчиков, яркий, как солнце
Выстелен в ноги мягким ковром.
С запахом яблонь лето вернется
В каждый сибирский дворик и дом.

Чувствую ветер всей своей кожей,
Свежесть его полной грудью вобрав,
Становится это мгновенье дороже,
Чем все не майские вечера!