Воспоминания мои

Елена Тихонова -108
Я вновь и вновь, насколько безвозвратно,
Настолько и напрасно ухожу
В воспоминания свои. Так часто
Я вижу жизнь другую, прошлую.

И понимаю: лучше бы проститься.
Необходимо в вечность отпустить
События давно минувшей жизни.
Но, Боже, сколько силы и любви!

Земля та до сих пор святая
Даже сейчас для восприятия ума.
Её деревья и колодцы, скалы,
Мне не забыть наверно никогда.

Словно живой магнит не отпускает,
Со сладкой болью вдаль к себе зовёт
Та родина, что в памяти — живая,
Нежно любимый город мой Самод.

Моих рождений памятные нити
Находят там исток свой и приют.
Я верю, что однажды стопы жизни
Меня туда обратно приведут.

Пройду по улицам таким знакомым,
Увижу дом отреставрированный свой,
С любовью к стенам прикоснусь рукою
И в небо птицей память отпущу.