Считалочка Воронёнок

Лидия Толченникова
 - Воронёнок,Воронок,
Расскажи, ты чей сынок,
Покажи как ты летаешь,
Малых детушек пугаешь.
 - На суку сижу в дозоре,
Братцы вороны в погоне,
Полетели  за моря,
За невестою царя.
 - Разлетелись  вороны
На все четыре стороны,
С ними я лететь хотел,
Да немного не успел.
Дружно братцы закричали
И меня домой прогнали:
 -Воронёнок  молодой
Возвращайся – Кыш! Домой!
Не мешайся, не держи,
Мы летим,а ты,лови!