Переступив порог сознания

Любовь Тильман
Переступив порог сознания,
Где чувственные миражи,
Предвидеть сложно нам заранее,
Какой сюрприз предложит жизнь.
На грани дрёмы, фраза громкая,
Чужого голоса волна,
Взрывает мозг, все мысли комкая
И выбивая с полусна.
За ночью ночь всё повторяется.
И начинаешь понимать,
Что это разум извращается.
И вряд ли стоит с ним играть,
Пока беспомощны, и слепы,
И нет у нас поводыря,
И ново-гуру все нелепы,
Ведут, конца пути не зря,
В тупик, бомжатник, иль психушку…
Им всё равно, коль есть заказ.
Смешно мозг превращать в игрушку,
Купившись на красивость фраз.