Печаль по скошенной траве...

Александр Андрущак 2
Печаль по скошенной траве,

До  горькой и хмельной утраты.

Витает по разбросанной листве,

Где запахов приятны ароматы.


Там в  детстве, тихий был уклад,

А сеновала запах,- ароматен.

Открытый небом звёзд  парад,-

Как в жизни много белых пятен...


И память всех тревог былых,

Случилось так, на время потревожу.

Под суетностью дел простых,

Ошибок в жизни было множеств.


Идя, шурша сухой листвой,

И думать, что над сердцем есть управа.

Носиться с размороженной тоской,

Кто дал душе моей, такое право.


А время часто выставляет счёт,

И есть и тот, кто должной мерой мерит.

Годам, прожитым просто так не в счёт,

А сердце плачет тихо, в Бога верит…


Печаль по скошенной траве,

До  горькой и хмельной утраты.

Витает по разбросанной листве,

Где запахов приятны ароматы.