Ступени

Евгений Чулымский
Греть в руках молодое вино,
Говорить слов приятных предтечу,
И невеста была бы иной,
И жених, если б не было встречи.

Блеск огня в их глазах, и во тьме
зажигать им не надобно свечи,
Задержалась любовь на земле,
Звёздный их зарождается вечер.

И препятствия им не видны,
И богатство их – запах сирени,
В целом свете они лишь одни,
Лишь к блаженству ведут их ступени.

15.07.2018 г.