жара

Александр Плешаков
по солнцем выжженной аллее
идешь тебе спасенья нет
шаги твои все тяжелее
путь фантастичней и длинней

качаются понуро флаги
ты телом чувствуешь волну
тянешь остатки теплой влаги
через соломинку вовнутрь

ведешь невидимое соло
уже практически конец
в твоем стакане пепси-кола
кончается на самом дне

ты не сыграешь с этим радость
увы и ах ты не святой
в тебе все выше этот градус
не понижаемый водой

осталось только еле-еле
к дому ползти между теней
где будет меньше бега к цели
меньше движения вовне