Ох уж эти песни душевные

Лидия Тюленева
Ох уж эти песни душевные! Звуки,  аккорды и лады ! Глубоко и бархатно  проникают в душу,  зачерпнуть пытаются там живой воды.

Трепет , дрожь , боль и стон..
 словно скрипочка тихо мается, так не смелая любовь   на  краю души, неумело совсем зарождается.

 Душа моя косолапая -звезда в  минуты эти сокровенные, то ввысь, стремглав поднимается,   потом  в пропасть летит мгновенно.

В этих песнях минор ненавязчиво к себе мажор
приближает, душа, поглощенная  звуками песни , сама поет и страдает.

Мало место и мира мало: душа навстречу песни летит , улыбается, как  на празднике,  украдкой вздыхая ...в  минуты такие ничего не болит.