ЗДОС в колодце Пророков

Алексей Гуляницкий
Колодец Пророков в Дижоне.
Внутри не вода,
а надпись:"ЗДОС".
Молитва какая к иконе?
Нет к Солнцу, в час утренних рос.
Шифровка простая, для памяти
И сжата, как в Черной Дыре:
Здоровую,
Долгую,
Обеспеченную
Старость -
ЗДОС, у Солнца прошу на заре.
Колодец Пророков в Дижоне
Мне надпись такую пророчил.
Пророкам я верю не очень,
Росе больше, Солнцу на всходе.
На самом обычном балконе,
Из утра, родившего ночью...
Молю? Просто так говорю.
И просьба такая не злочин.
К четвёртому шло Ноябрю...
Рождения день, ведь не смерти.
Какой никакой, а итог.
Задумайтесь, взвесьте и сверте:
Что было, что будет, даст Бог.