Превращение одуванчика

Любовь Бордунос
Желтенький цветочек превратился в шар.
Может, с ним случился солнечный удар...
Где же лепесточки? Где же желтый цвет?
Настроенья тоже у цветочка нет...
Белой и пушистой качает головой,
И всего боится одуванчик мой.
Вдруг подует ветер, и исчезнет шар...
- Это наказанье или божий дар?