Баллада о печальном конце славного рыцаря клавы

Эли Погребинский
Готовый на подвиг, на бой и на муку
Вечор рыцарь клавы бродил по фейсбуку.
Одетый в доспех аргументов железных
Бродил по фейсбуку, искал он, болезный,
Куда б ему вставить свои пять копеек.
И шашкой звенел, и скрипел портупеей.
Весь полон заботы о ближних и дальних
Скитался он в чаще постов актуальных,
Словесной отнюдь не страшась перепалки –
(Он был рыцарь старой, жежешной закалки),
Искал он, желая заблудших наставить,
Куда б ему вставить? Куда б ему вставить?

Но глухо закрыты порты восприятий,
Он сунулся к девам, болтавшим про платья,
И рыцарю девы с упреком сказали:
Ты лучше б кому-нибудь вставил в реале!
В реале! Сражен был он этим советом.
Да есть ли там жизнь? Нам не ведомо это...
Об этом на сайтах ученые спорят.
И рыцарь поник от обиды и горя,
Забыл все пароли, закрыл свой аккаунт,
Вай-фай потерял он и вымер, как мамонт.

Но муза поэту велела восславить
Всех тех, кто не знает, куда б ему вставить.