Незнакомка

Мария Эспуар
Пытаясь осознать себя извне,
Поток сознанья обращая в бездну,
Из броских фраз, из истины в вине
Я появилась сразу, как исчезла.

По мыслям недописанных картин,
Бегу, то распрямляясь, то сутулясь,
Как эхо баррикад и гильотин,
Как вечная ирония и юность.

Пытаясь приподнять судьбы подол,
Я только над душой сгущаю тучи,
Я страсть, я океан, я рок-н-ролл -
Агония бессмертия созвучий.

В одном раскладе - дама и валет,
В одной темнице - царь и прокаженный,
Я - самая веселая из бед,
Я та, к кому ревнуют ваши жены.