Твоя жизнь замечательна тем,

Журавель Яков
Твоя жизнь замечательна тем,
Что кому-то ты нужен сегодня.
Актуальных, блистательных тем
Не решить без тебя нам свободно.

Если нравы гибнут, а ты далеко
От текущего времени нашего,
Ты не можешь понять их глубоко
В этом веке, с душою пропавшего.

Значит ты соглашатель его
И помощник, могильщик традиции.
Помогаешь ему, не спасёшь никого
В буржуазной живя коалиции.

Сбрось вериги, что сгибают тебя
К эгоизму тебя приучают
И без пафоса будет борьба
В патриота она превращает.