Летний дождь

Наталия Маркелова
Наконец-то дождь пролил на землю
Долгожданной влаги благодать.
Дал напиться вволю в поле стеблю.
Он спешил, боялся опоздать.

Ведь томилась каждая былинка.
От жары лес даже занемог.
И вздыхал цветок,листок, травинка.
Дождь просили, чтобы  им помог…

Я до нитки под дождем промокла.
Как  он, этот летний дождь, ласкал!
Зноем дрожь рожденная, умолкла,
С нежностью, когда он  целовал.

Гладил плечи , волосы и губы ,
Каждой капелькой пронзая плоть.
И звучали Громовержца трубы,
Желая  громом  небо расколоть.

Дождь еще сильнее распалялся.
Ветер пламя  страсти раздувал.
Он потоком влаги забавлялся.
Ритм быстрей иль тише задавал.

Жажду утолил всему живому,
Всем пролил на Душу благодать,
Он спешил уже к другому дому
Долг свой пред Природой исполнять…