Гора Бенталь...

Сара Рубинштейн
Гора Бенталь,кусочки неба,
В долине женщин странных ряд,
Вновь пашут землю от рассвета,
Оставив в садике ребят.

В лазури тучки пышным цветом,
В сарынь кустов скользят лучи,
Землю стянув стальным корсетом
Бегут искусные ручьи.

Изливши горести друг другу
В тени голановских коммун,
Забыв печали и простуду
Вновь не жалеют душ и рук.

Кибуцный труд,все поселенцы,
В светцах сердец лучин венец,
В яслях одних сидят младенцы,
Коммуна здесь,Гордона блеск...

Железных истин лязг под солнцем,
Уставших лиц тоскливый ряд,
Лестниц стальных седые больцы,
Вновь сон пророка и обряд...

Туда-сюда вновь серафимы
По этой лестнице снуют,
Коммедианты-херувимы
Иакова к себе зовут...

А женщины согнувшись низко
Как плугари свой труд вершат,
Гора Бенталь,кусочки истин,
В раю священном тихий ад...

По скользкой лествице к прозренью
Дети Иакова бредут,
Дай Господи ума терпенью,
Чтоб не убил ослепших труд...