Увы, солдат...

Людмила Вайткевич
Увы, солдат, тебя я не пойму!
(Как впрочем всех, кому сносило башню)
Ты обьявил холодную войну,
Забыв что вечер жарким был вчерашний!

Да, ты расчётлив, храбр, умён, хитёр,-
Таким сейчас я твой портрет рисую.
Скажи, зачем без жалости в костёр
Загнал любовь красивую, живую?!

Её ты предал. Посмотри в глаза.
Тебе не жаль её огнём обьятой?!
И кто тебе, солдат, это сказал,
Что за любовь нужна цена и плата?!

И не сумел никто тебе внушить,-
(Об этом знают Ангелы и дети)
Любовь нельзя у Господа купить!
Не хватит денег на земле-планете.

Ни сердце не болит, ни голова?
А мы с любовью молча догораем.
Ну, что стоишь, подбрасывай дрова!
Жизнь без любви, солдат, не станет раем!

Да,ты расчётлив, храбр,умён, хитёр.
Но от Судьбы, увы, не отвертеться!
Давай сейчас, солдат, c тобой на спор:
Ведь ты и сам в костре с разбитым сердцем!