Охапка сирени...

Ирина Цапковская
                Белая сирень
                Виктор Тарабурин 2
                Ты всегда кривила рот, когда сирень
                Таскал тебе охапками, я знаю.
                Просто в наглую влезал через плетень.
                Ты думала, букет я покупаю.
                17.07.18.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/07/17/5510
                .

Росла сирень у дома под забором.
Сирень белейшая, как снег.
Калитку я держала на запоре,
Чтоб оборвать никто не смел.

Но вот однажды глянула в окошко.
Где куст? Осталось от куста немножко...
Лишь корни, да чуть-чуть стволов.
А кто наделал - был таков.

А поутру мне хвалится соседка,
- Смотри-ка, что мой подарил!
Охапку из сирени веток!
Охапкой он немало удивил!

А веточки как раз с моей сирени.
Я промолчала. Лишь в ответ кивнула.
Порадуется пусть соседка Женя.
А отвернувшись, я слезу смахнула.

17.07.18.
Смасибо за вдохновение Виктору Тарабурину, и за картинку,
что я у него сорвала...