Огни святого Эльма

Джамиль Фейзуллаев
По морям бескрайним проплываем мимо
Разных сказок, легенд, аксиом, учений,
В масках разных – тирана, святого, мима,
Черных бед, наслаждений, пустых мучений.
Если увидел огни святого Эльма,
Это не значит еще, что ты спасешься.
Мир огромный вокруг может стать, как Эльба,
Бросишь якорь, и тут же с пути собьешься.
Сквозь ветра, туманы и большие фьорды,
По морям учений, догм, легенд, преданий,
Плыть вперед, иногда заплывая в порты,
Может в этом и смысл всех земных скитаний.