Грибочки за кочкой

Владимир Колодкин
Два брата грибочка таились за кочкой
В зелёной низинке у дома Иринки.
Грибкам, если честно, немножечко тесно –
Вдвоём из-за кочки не видно цветочков.
И стали братишки, совсем как мальчишки,
Друг с другом ругаться, бодаться, лягаться!
Траву под ногами совсем затоптали
И к вечеру сами заметными стали.

Ещё и сейчас бы толкались в низинке,
Да только попались в корзинку Иринке.
Вот если бы братья не стукались лбами,
То стали бы очень большими грибами.
А так, наш рассказ получился коротким:
Закончили спор на большой сковородке!

Играйте, детишки, не ссорьтесь, дружите,
А надо – и взрослым стишок расскажите!