к чему снятся дрова?..

Никири
приключения перестали преследовать его
выдающийся нос
провоцировавший на необдуманные действия
за ненадобностью отвалился
и теперь г-н буратинов
как приличный член общества
практически неотличим от окружающих
словно полено
в крепко сложенной поленнице