Наташе

Controller
Я не писал тебе стихов, не плакал песен.
Я не стоял с цветами под твоим окном.
Тревог твоих мирок мне был неинтересен.
Когда болела ты - я спал спокойным сном...

Я не ценил того, что между нами было.
Я даже сомневаюсь, было ли оно.
Волной сомнений меня сразу же накрыло,
Что слишком быстро слово произнесено...

Когда мы встретились, друг в друге мы нуждались.
Друг друга светом заполняли, но - лишь миг,
А после - медленно во мраке разбежались...
И вот, предела наш с тобой разрыв достиг...

Тебя не слышал я - внимая своей правде.
И ты не слышала - другой диапазон.
Никто из нас, конечно, этим не оправдан -
Повинен каждый, что закрыт аттракцион.

Но оба правы в том, что явно оба правы.
Имеет право каждый мнение иметь.
Но не хотим давать другим такого права,
Но не хотим противоречия терпеть...

Любил ли я тебя тогда? Не знаю, честно.
Люблю ли я тебя сейчас? Конечно, да.
Но нам с тобой в одной кровати слишком тесно,
И я не вижу смысла в свитии гнезда.

Кричал, что ты меня ни разу не любила -
Прости, я многое калечу сгоряча.
Было ль хоть что-нибудь меж нами? Явно было,
И очень трудно мне теперь рубить с плеча...

И я не знаю, чем заполнить сердца раны,
Я - не прагматик, хоть и силюсь быть таким.
Я гостем в доме был твоём, увы, незванным
И никогда не смог бы чем-то стать иным...

(7.5.2018)