Моему пропавшему безвести Деду

Андрей Коломатченко
Какая боль.попал ты в бесконечность.
А я так долго.долго я искал.
И хочется так все.по-человечьи.
Прийти к тебе.чтоб внука ты обнял.

Война ворвалась в 41-ом.
Тебя призвали Родину спасти.
Я знаю. что всегда был первым.
Породу не подвел и нам ее нести.

Пропал ты безвести на поле брани.
Искали все .но я тебя нашел.
В глухом поселке у Днепра..все в яме.
В той братской до нее дошел.

Ты 73 года был под тайной.
Хочу я преклонить колени и главу.
На месте том с холмом печальным.
Я о тебе и ратниках молюсь.

Господь отдаст все милости за дело.
Кто головы сложил за други.за страну
Горжусь тобою Деда. спи спокойно.
Я сон Солдат твой вечный сохраню.

Отдал ты жизнь.чтоб жили и трудились
И память из веков в века несли.
И выжившими.павшими гордились.
Людьми остались и людьми росли.

Хотел отца увидеть чуть счастливым.
Ведь ты не видел и его.
А бабушка от немцем вся в крапиве
Собою заслоняла..твоего.

Ведь сын родился.немощным в годину.
А ты за них бил немцев на земле.
Косил их черную дружину.
Победу приближая нам.себе.

Твой сын отдал себя во благо мира.
И я уж постарался.как уж смог.
И правнуков готовим мы к защите.
Чтоб ты и ими погордиться мог.

Ты знаешь Дед как часто мне хотелось.
К тебе прижаться.посмотреть в глаза.
Чтоб потрепал ты внука и засранца.
От счастья потекла б моя слеза.

Хочу вдохнуть небритую щетину.
И руки огрубевшие обнять.
Хочу таким же быть мужчиной.
Похожим на тебя.таким же стать.

Мой сын растет без прадеда.но знаю.
Ему все расскажу я о тебе.
Как ты героем был.ты слышишь Деда.
Ковал победу.мир наш на земле.

Как ты и я стал многодетным.
Чуть обогнал дедуля я тебя.
Ты был бы горд за правнучат конфетных
Твоя тут кровь и гордость вся твоя.

Лица не видел.только знаю очно.
Когда и я отправлюсь в небеса.
Тебя узнаю сразу Деда точно.
Тогда и потечет моя слеза.

И родословную я нашу постараюсь.
Чуть приумножить и оставить след.
Чтоб ты там сверху в поднебесье Рая.
Пустил слезу счастливую Мой Дед.