Письмо давней подруге-поэтессе

Пётр Тютюнник
Как быстро время утекло...
Как далеко от нашей встречи!
"Вчера" к прикосновенью плечи
Волненьем трепетным влекло...

А уж  прошло немало лет...
Сменилось жизни настроенье...
Уже смешон везде поэт -
Болеет рэпом поколенье...

И мы  ,увы.уже не те...
Нашлись моложе ..и покраше...
Черты,похожие на Ваши,
Ищу в возникшей пустоте...

Но всё вокруг лишь визг да смех...
Да непристойные лобзанья...
Как-будто  - мир лишь для утех
Под мат циничный проклинанья...

И...в этом отмираньи душ,
В растленьи лодырей поддатых
Под траурный щемящий туш
Уходит  ЛУЧШЕЕ куда-то...

В нём был и лад...и романтизм...
В нём красоту ,ценя - творили!!!
Но потребитель прагматизм
Наполнил иностранной гнилью.

И хам,дорвавшийся в эфир,
Уже и слов не подбирает...
И пошлость грубо выпирает
Дивя ущербностью весь мир...

Везде дельцы и торгаши
Творцов сменили и поэтов...
Ну...может там,в глубинке где-то,
И есть романтики души...

Ну,может...Прошлое ушло...
Оно, как скромность,умерло...
В твореньях юных дарований
Уже не жаждет дух признаний...

В них слог сухой и безымянный...
В нём неразмерность режет слух!
Лишь в листьях осени багряной
Я вижу Музы  нашей дух.

Лишь в нас   она ещё не смолкла
И нежность выжимает с глаз...
Но Вам и мне ...уже не долго...
Что здесь останется без нас?

Ну...кто безнравственностью строил,
Пусть в том,ворочаясь,живёт!
..Да...что-то будет под Луною...
И шарик наш не упадёт...

Как мир -поэзия такая,
Где совесть ...не на высоте...
Быть может,вновь беда какая
Принудит души к чистоте...

На то надежды малой крохи...
Быть может..есть он...этот шанс...
А так...в сгнивающей  эпохе
Мне жаль лишь грустный наш романс:


      "Я у сердца храню все открытки,
       Твои письма там тайно храню...
       Ты постой хоть чуть-чуть у калитки,
       Я души своей жар утолю!
       В моей нежности тайной невинной
       Сколько ласки и сколько огня!
       Жизнь была б совершенно пустынной,
       Если б я не узнала тебя!"


       "Не найти половинки мне лучшей!
        Меня  сердце сюда завело...
        Лишь у этой калитки скрипучей
        Мне и дышится грудью легко...
        Пусть судьба нам разлуки пророчит
        Сердце верное бьется в груди!
        И другую улыбку не хочет
        У калитки другой ...впереди."


"Вместе  силы с тобою утроим!
Бросим вызов судьбе и годам!
Жизнь такую с восторгом построим,
Что и рай позавидует нам!
Ах,каким будет солнышко в воле,
Разбудив первым лучиком нас...
Мы сбежим ,взявшись за руки ,в поле,
Напевая волшебный романс:

        -Этот мир без тебя....
    -Этот мир без тебя...
        -Что Земля без Луны...
    -Что костёр без огня..."