Шут имеет право на шутку

Сергей Мочалов 2
Никому я не нужен более
Только этому полю...
И морю,
Да бездонному глупому горю.
Что еще достается шутам?
Холодна кровь
Из сердца калеки;
Никого не насытит убогий.
Остается кривая усмешка,
Что читается по губам.

Шут имеет право на шутку.
Вы представьте,всего на минутку
Если бы в сердце глупом пожары
Выгорали от счастья любить.
Что тогда бы случилось с печалью,
И зеркальной небесной далью,
И над кем бы смешные люди
Так могли откровенно шутить?

Лишь одно в сердце яблоко зреет,
Кто поймет, - оно не успеет,
Упадет с ветки...и не поспеет,
Но как сладок запретный плод.
И кидаясь на острые скалы,
Тот кто слаб, - сильнее намного,
Если смел пройты сквозь презрение
Через волны умерших вод.