Хопер

Елена Николаенко
По Хопру облака,
Как огромные белые лодки,
Уплывают тонуть
За раскрашенный в синь горизонт.
Говорок ветерка,
В зной июля особенно робкий,
Провожает их в путь,
Кроясь в тени дубовых ротонд…
А вода всё светлей -
Солнце рыжие кудри качает,
Поцелуи кропит
Повстречавшихся с берегом волн.
В череде летних дней
Час полуденный ярко пылает,
И безмолвье хранит
Небосвода торжественный сонм.
Облака по реке
Уплывают, не зная причалов,
Среди древних лесов
Отыскать заповедный чертог.
Без забот, налегке…
От ключа, что Хопру стал началом,
Белоснежен покров
Бесконечных небесных дорог…


Рисунок мой) Картон, масло