Незнакомка

Олег Ланской
О неком божестве пишу я громко.
Такой крысы и боги не видали.
Она ушла в неведомые дали,
О, женщина, навеки незнакомка!

Мы с нею наше время коротали
Во сне, что я постиг вчерашней ночью.
Я видел облик ангельский воочью,
Безумно потрясающий в начале!

Как жаль, что ускользнула она дальше,
К чьей стати пьяный разум мой стремится.
Исчезла вся открытая, без фальши

И я остался в горестной печали.
Не знаю, сколько страсть моя продлиться,
Но кажется, все радости умчали...