Разве можно переплыть твой океан

Лина Лайхо
Разве можно переплыть твой океан
И уйти, не оглянувшись, по песку,
Даже если просыпается вулкан
И готовится к смертельному броску.

Даже если в ожидании весь свет
Молчаливо притаился за углом.
Перевел запасы пива, сигарет,
И ликует в предвкушении хмельном.

Если кто-то ждет меня на берегу,
Поприветствую задумчиво кивком.
Каждый вечер к океану я бегу,
На песке твои следы ищу тайком.