Ненадобность

Лидия Толченникова
 
Не прошло и пятнадцати лет,
Вновь, как юный, влюблённый поэт,
Сочиняешь памфлеты,  куплеты,
И поёшь серенады при этом.

Сколько страсти в тебе и огня,
Не спросил ты при этом меня,
Что со мной за пятнадцать лет стало,
Не заметил, какою я стала?

Где же ты пропадал столько лет,
Это твой аккордный дуплет?
Как ненадобность годы считал,
Но, увы! Знаешь, ты проиграл.

Опоздал, на пятнадцать ты лет,
Развалился, не склеить дуэт.
За ненадобность ты держал,
Вышло так, я спешу на вокзал.

Уезжаю. Куда?  Неважно!
Буду там, где мне будет приглядно,
Буду с тем, кому стану нужна,
Ты свой век проживай, без меня.