Не властна ваша кислота

Павел Рыков 2
                К признанию подлинности
                Останков Царственных Мучеников

Не властны ваша кислота
И окаянство речи.
В ней неприкрытая мечта
О вечности увечья,
Что вы России нанесли,
Когда в детей стреляли…
Кровавые цветы цвели
В ипатьевском подвале.
О, этот буро-красный цвет,
Что на  телах и лицах…
Его милей, желанней нет
Тому, кто ждал в столице.
Ждал, предвкушая, что теперь,
С неистовою силой
С цепи сорвётся лютый Зверь
И станет рвать Россию.
И нет пощады никому:
Ни старцу, ни младенцу…
Когда упрятано во тьму
В лесу уральском сердце
Того, кто выбирая Путь,
Избрал себе Распятье…
Как долго даже помянуть
Нельзя. Когда одни проклятья
Сквозь злокипящую слюну
И яд наёмной речи…

Но вот свершилось: и сквозь тьму
И злобу человечью.
К нам возвращается навек,
Во всей Небесной Силе
Святой Страдалец, Человек,
Законный Царь России.