Размышления...

Марина Дорохова Каверзина
Когда сковывает молчание
Каждый выдох без вдоха извне,
Замерзающее дыхание,
Словно пульс, стучит в голове.
В июль, раскалённый от зноя,
Вдруг вонзилась стрела января
Из белоснежного горя
И полупрозрачного льда.
Сковав все телодвижения,
Прошла сквозь сердце легко
И в этом немом положении
Застыла, словно стекло.
Осталась в памяти прошлого
Без будущего и настоящего,
Без крика души истошного,
Птицей над бездной парящего.
Растопить стрелу невозможно:
Не тает она от огня,
Но ещё более сложно
Дышать, фальшиво шутя.
Наивная фальш на изломе
Губ и ресниц видна.
Душа в нескончаемой коме
Может, уже мертва?