О простых истинах

Резанов Александр
  О простых истинах

Долго объяснять не буду
Жизни главные устои,
И что Каин да Иуда –
Всё-таки плохие люди,
Коим подражать не стоит;
Но… вот эта мысль простая
Устарела нынче малость,
Ибо деньги силой стали
И сейчас на пьедестале –
Подлость, жадность, злость и зависть…
А библейских персонажей
Грех для многих стал понятен…
И приемлем в чём-то даже…
И… простителен, так скажем…
Да, они «не виноваты»!
Ведь убить-предать кого-то,
Коль есть прибыль – это бизнес.
Ну, а бизнес – лишь работа,
Вроде денежного спорта…
В этом суть капитализма!
…Норм проверенных веками
Всё-таки придёт подмена,
И наступит жизнь такая,
Что Иуда или Каин
Станут просто «бизнесмены»…