Земля

Михаил Сонькин
Скину обувь. Босыми ногами
по росистой пройду я траве.
И цветущими ляжет лугами
мне под ноги земля на заре.

Как Антей, набираю я силу,
как Адам, из земли сотворён…
Мне ещё рановато в могилу -
этой жизнью я не изнурён.

Пыль ласкает усталые ступни,
хвоя колет, но радость жива…
Мысль о смерти мелка и преступна,
мысль о жизни светла и права.

17 июля 2018 г.