Из какого же мусора нужные родятся строчки

Алекс Тим 7
Из какого же мусора
нужные родятся строчки,
Где же мне покопаться,
я больше смотрю Интернет,
Яндекс-Дзен мне находит
по вкусу и смыслу примочки,
И я в целом доволен,
зачем мне рассеянный свет.

Иногда выхожу
на мотивы классических песен,
То есть тех, что известны
любимы народом, страной,
Не совсем плагиат,
но пристроился образно – честен,
Цикл «На старый мотив»,
он годится для книжки одной.

Песен тех не поют,
да и книжки немного читают,
А мы ищем тот ребус,
особый, таинственный стих,
Что в гармонии мощной
поднимется в вечную стаю,
И народ ему скажет:
«На волю родимый лети…»

17.07 155
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896