В предвкушении счастья

Валерий Старостин
Вопреки всем невзгодам, несчастьям,
Примиряя и пламень и лёд,
Вновь идешь в предвкушении счастья,
Как по лезвию бритвы, вперёд!

И, как странник, набредший на флягу,
Что послали судьба или рок,
Пригубишь животворную влагу
И почувствуешь счастья глоток…!