Может быть?

Анастасия Сергеевна Соколова
               
Может было? А может  и не было?
Может будет? А может не быть?
Может правда? А может и небыль?
Можно ль  всё на свете забыть?

Я ль когда-то клялась кому-то?
Кто-то клялся когда-то мне?
Вспоминаю про клятву смутно –
В чём клялась я? Кому? И где?

Это было давно иль недавно?
Может этого не было вовсе?
Тебе странно? Что, собственно, странно?
Всё понятно и всё так просто.

Мне понятно, как дважды два –
Я забыла затем, чтоб не помнить.
Всё, что было – сгорело до  тла,
Ну,а тлен? Что тлен может стоить?

1964 г. Автору 17 лет.