пока ещё могу

Никоф
                Пока течёт река,
                пока горит костёр...
 
                Из моей книги «День птиц»


Кто чешет языком,
                кто машет кулаками,
а я пока ещё
             и то,
                и то
                могу.
но, позабыв про всё,
                слежу за облаками
у леса и реки – на дальнем берегу.
Гляжу на небеса в спокойствии беспечном
и к солнышку тянусь – к небесному огню.
Наверно мне пора задуматься о вечном? -
да ладно, не сейчас! – пока повременю.
Пока повременю.
                Хоть каяться пора бы.
Грехи не велики – не поздно никогда.
Ведь где-то там пока ещё остались бабы.
Пока ещё бурлит и пенится вода.
Там чешут языки.
                А мы и слушать рады
всю мерзость, что слетит с чужого языка:
ведь где-то там пока ещё остались гады,
поэтому пока крепка моя рука.
Крепка моя рука.
                Да я и сам в порядке,
ведь есть ещё пока рыбалка и стихи,
и рыба кое-где ещё осталась в Вятке,
мне много ни к чему – хватило б для ухи.
Гляжу на небеса.
                Там пролетает птица.
Ей не кричу: «Прощай! –
                а лишь шепчу, – Пока».
Пока горит костёр.
                Пока уха томится.
Пока во фляжке есть поболее глотка…