ЗИМА

Анастасия Сергеевна Соколова
Холод прошёл по ногам.
Неужто опять зима?
А я совсем одна.
Совсем одна я.

Зима… А недавно осень,
Осень недавно была.
В небе угрюмая просинь.
Я тоже была одна.

Лето бугрилось стогами,
Да по колено трава.
Шла я тогда полями.
Шла я совсем одна.

Воздух весною чистый,
Словно святая вода.
Вот бы взлететь мне птицей…
Только ведь я – одна.

Грядущей с открытым забралом
Немилосердной зимой,
Поверь, не для плотской забавы,
Мне хочется быть с тобой.
1965 г.