Свеча

Александр Кашлер
Гори, гори его Свеча!
Гори не гасни светоч дивный.
Твой нежный фитилёк субтильный
Не вносит хаоса крича.

Горит и воском оплывая, его восторгом обнимая,
Несочeтаемое сочетая, а сочeтав осознавая,
И красотой соединяя
Их симбиоз за гранью края.

Горит не тлея, ослепляя. От яркости преображая,
И пляски бликов преломляя, на стенах караван-сарая...
Где путник блудный почивая,
Покой найдёт и чашку чая.

О, миг восторга! В блике танца
С ней в замирании наслаждаться.
И в пламени горЯ метаться,
В предначертании признаваться.

А насладившись удивляться,
Испив всю чашу, пригубя.
И с удивлением убеждаться,
Как страстно любит он тебя!

Гори беззвучно, осторожно,
Не потревожив сердца май.
Гори, как только это можно.
Гори, Свеча, и не сгорай!